Две голубки

Роза Гарв
На козырьке окна
сидят – воркуют две голубки.
Ночь прошла у них без сна,
в обнимку вторые сутки.
А я смотрю на голубков:
в их глазах – волнение.
Так глубока у них любовь,
и так нежны в смирении.

Через стекло видна их стать-
невозмутимость вида.
Так любопытно их застать
в состоянии  нега.
Я и сама впадаю в нежность-
в улыбке мои губки,
На себя возьму я смелость-
превращусь в голубку.

Присяду на козырек окна,
поворкую с ними.
Что говорят он и она,
послушаю, дам имя
Любви той, что у них внутри
их греет днем и ночью.
Волнуются они, смотрю-
имени две: сын и дочка.

15.04.2018