Золотая река

Елизавета Мордвинцева
Я каждый вечер пою твою колыбельную
И вспоминаю, как блестит пред рассветом роса.
Я навек влюблена беспредельно
В твои
голубые
глаза.

Глаза глубокого неба.

Я вспоминаю, как брызги дождя
На щеках приносили счастье,
Как под утро цветная мне снилась заря.
Самодельный браслет на моём запястье
Звонко поёт, как будто смеётся,
Быстро плывут облака...
Я бегу по траве, и сияет на солнце
Моя
золотая
река.

А через много-много лет
Я снова приду на берег.
Здесь я храню свой секрет.
Здесь я храню свой смех.
Здесь я храню свои слёзы.
Свой рассвет.
Свой закат.
Свой солнечный, яркий юг.
И свой безмолвный, таинственный север.

"Здравствуй, взрослый человек.
Я
тебя
приветствую."
Я буду любить тебя целый век,
Золотая река
моего
детства.