Неуверенность

Роза Гарв
Почему люди не умеют говорить?
Почему словами зачастую сверлят?
Потому  что не умеют красоту творить,
Потому что самому себе не верят.

Неуверенность порождает неумение
Идти навстречу и, губя стремление
Открыть себя и других услышать,
Порой мешает нашей собственной душе.

Неуверенность продавливает честность
Прямо говорить и, задевая верность
Доносить уметь свои суждения внятно,
Искажает смысл наших собственных понятий.

Неуверенность растягивает ожидание
Видеть жизнь и, желая знания
Считать свои важнее, чем чужое имя,
Безвозвратно отнимает наше собственное время.

Неуверенность заставляет хамство
Слушать смирно и, будя пространство
Ставить наперед иных свою продажность,
Рушит зачастую нашу собственную важность.

Неуверенность оправдывает действо
Творить безвкусие и, развивая свойство
Различать везде от своей отличных трусость,
Включает временами нашу собственную глупость.

Неуверенность растаптывает чувство
Развить желание и, упрашивая бегство
Обогнать частично от безликих свою ленность,
Торопит вечно нашу собственную тленность.

Почему люди не уверены в себе?
Почему с другими мир не делят?
Потому что редко смотрят в небо,
Потому что самому себе лишь верят.

Почему люди не умеют говорить?
Почему нам, поэтам, лучше стих творить?
Потому что в них вы слышите нас, люди.
Потому что с ними проще вас будить.

20.04.2018