Ветер и солнце

Роза Гарв
Ветер резок, злостью обжигает,
Дергает пальто весны и песнь ее срывает.
Кричит вдогонку: «Стой, не все сказал.
Я командую тобой, я доказал.

Смотри, свод неба хмуростью оделся,
Тучей серой досыта напился.
Пускает сверху капли стрелы,
Я их превращаю в лед умело.

Его осколки в руках своих кручу,
Играю ими в воздухе часами и учу,
Как врезаться неожиданно и грубо,
Искажать, весна, от боли твои губы.

Смотри, деревья и кусты шатает
Под моим дыханием, снег не тает.
Птиц не видно, спрятались в подвалах,
Скукожились и съежились все валом.»

Ветра хвастовство вдруг солнцу надоело,
Грубость его так глубоко задела,
Что светило прутьями своих лучей
Разогнало в одночасье мрачность тучи,

Выглянуло и поймало ветра хвост,
Развернуло его и шепнуло просто:
« Не шуми, дай погладить твои руки,
Подарить улыбку свою, ее звуки

Теплым светом острые твои грани
Смягчат и не будут больно ранить
Весну-малышку, она нежна и молода.
Она – начало жизни новой, ее свобода-

Петь песни возрождения и счастья.
Она у нас с тобой всего лишь гостья.
Ветер, друг мой, моя с тобой задача –
Благодарно принимать весны подачи,

Задумки выполнять ее усердно,
По- порядку правильно, надежно, верно.
Она нас слушает и зреет. Ее природа
Командует тобой и мной под неба сводом.» 

21.04.2018