под лягушачье а капелла

Таёжная Глушь
Нарежь ромашек для меня –
Я не люблю казенность розы…
Мне ближе ситцевость березы
И залпом августовость дня.

Под лягушачье a cappella
Наш старый деревянный пирс
На час становится постелью,
 кувшинок выполнив каприз…

под рыжесть наглую саранок,
крылатость хищную стрекоз,
пройти наш спящий полустанок
и босиком сбежать на плес…

подставить солнцу свои плечи
/цвета парного молока/…
Немая августовость встречи…
Тень параходного гудка…

Прошепчет яблоня о чуде
/что у некрашеных ворот/
 И только августовость сбудет,
Что не сбывалось целый год…