Как вести беседу

Роза Гарв
Большинство людей неинтересны
Скудностью своих идей и мыслей
Необычных они частенько раздражают,
Глупым бытом своим досаждают.

Те же кто в поиске любви и счастья,
Развлекать готовы всех скопом вместе
Со своим умением неординарно мыслить
И желанием эти мысли быстрей всем слить.

Тут интонация важна, выбор тона.
Чтоб в глазах у собеседника услышать стоны,
Максимально необходимо смягчать беседу,
Нежным голосом смотря ему в угоду.

Важно тему выбрать, где знания совпадают,
Подбирать слова такие, чтоб не западали
С контекста смысла общего, и их значение
Вызывало эти знания расширять влечение.

Важно время, впопыхах беседу не связать.
В уме дела другие делать могут распоясать
Сторону одну. В итоге, не сдержав обиду,
Он интерес теряет, другого нетерпение видя.

Важно иметь в заначке юмора приколы.
Опять же, если воспринимать порой уколы
Один товарищ не желает, не умеет иль не готов,
Зачем другому напрягаться в подборе слов?

Важно ловить меж тем пробелы- остановки,
В них вклинивать речей шаблоны- постановки,
Которые банальны, безвкусны и типичны,
Но, бывает, глубже тем иных раскрывают личность.

Важно уступить, если понятия не сложились,
Уметь на время оседлать себя, чтоб затем кружились
Во взгляде супротив сидящего те факты подтверждения,
Когда предъявишь их невзначай для его свержения.
 
Важно думать, себя в их отражениях
Лицезреть как в зеркале и в сражениях
Слов и предложений не боясь колоть их имя,
Предполагать, что стрелы колкости пускаешь в свое темя.

Важно видеть и ощущать итог беседы,
Благодарно насыщать его и жаждать вкус победы.
Ожидать других открытий тем, таких же интересных.
Большинство людей, вы со мной согласны?

23.04.2018