Дача, солнце, лес, вода...

Игорь Ларимур
"Ква" кричащие лягушки,
Не дают спать на подушке.
Серых будней сняв "уздечку",
Вольно топаю на речку.
В отпуске, спешу сюда.
Дача, солнце, лес, вода...
Свежесть быстрого теченья
В зной июльский, как спасенье.
Стайка юрких карасей
Ищет мошек и червей.
Старый сом - речной бродяга,
Затаился под корягой.
Своих деток, как маршрутки,
На себе катают утки.
На одной стоит ноге
Цапля, в желтом сапоге.
Мчит зигзагом стрекоза,
Попрыгунья - егоза.
Бабочки, над гладью вод,
Водят пестрый хоровод.
Слышно как жужжит пчела,
Песню сойки,  трель щегла.
Шевеля зеленой "гривой",
У воды склонились ивы.
Стрекот издает кузнечик.
(Только цветом "огуречик").
О годах кричит кукушка,
Прорицателей подружка.
Про душевный рай, в тиши,
С ветром шепчут камыши.
Разнотравья винегрет...
В городе такого нет.
Не нужны мне ни Гавайи,
Орхидеи, плод папайи...
В старых джинсах, без рубашки,
Лягу средь цветов ромашки.
Посмотрю на облака,
Из парного молока.
Растворюсь в небесной сини,
Ощущая  вкус полыни....
**************************
Господи, отрадно как...
Чудный миг, без всяких врак...
Сердце ёкает в груди...
Лето, стой, не уходи...