Сонет Кто зла не совершал...

Ирина Лепкова-2
-по мотивам сонета №94 Уильяма Шекспира-

Кто зла не совершал, имея власть,
Саднящей ложью сердце не травил,
Кто страсть в себе умея удержать,
Лишь нежно белые цветы дарил,
Тот любит сердцем, бережёт любовь,
Как самую высокую мечту.
Среди потерь мечтает вновь и вновь
В мерцаньи звёзд найти всего одну.
Лишь звёздный свет прохладу даст цветам
И жажду сердца мягко утолит --
В любви так веришь розы лепесткам,
Пока их аромат тепло хранит.

А без любви лишь тлеют лепестки --
Золой сожжённой пахнут сорняки.


------------------

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/07/31/2980
/Абель Алексей/