гладиолусы

Ольга Горбатова 2
Гладиолусы- любимые цветы,
в детстве я сама себе дарила,
 разноцветьем поражали вы меня,
 на всю жизнь цветы я полюбила.
 и, всегда, тем ,удивляли вы меня,
 что, как феникс,
 возрождались новым утром,
расцветая вновь, день ото дня,
 жизнь идет- твердили вы,
как будто .
Близкие любимые друзья знали
 как люблю я вас ,беспечно,
 и дарили  в День рождения всегда,
пока их не поглотила вечность.
 Снова я сама себе дарю
гладиолусы,
 любимые, как прежде,
 гладя в них  о прошлом я грущу,
 ведь друзей тех нет и нет надежды.