Волны Исети

Robin
Екатеринбург. Темнеет рано.
Под небоскрёбы тени тянутся с вершин.
На узких улицах твоих среди тумана -
Грусть фонарей и суета машин.

Выбросят волны брызги на ветер
С сжатой в гранитные цепи Исети.
Хмурые склоны, пики, отроги...
Волны в безмолвные бьются  пороги.
Где-то сок манго и жаркие  страны...
Город затих. И смеркается рано.

Екатеринбург. Светает поздно.
Звенит трамвай по мостовой, дела не ждут.
Но с вековых Уральских гор здесь ближе звёзды.
Они горят и манят, и зовут.

Скатятся волны снова и снова-
В дальний свой путь от пруда городского,
С пеной о камни вечные споря,
Чтоб затеряться средь Карского моря.
Не нарушая сурового вида-
Город застыл монолитом гранита.

Екатеринбург. Разлуки, встречи.
В дни полусонные врываются ветра.
На узких улицах твоих вновь бродит вечер.
Пора любви, мечтателей пора.

Плещутся волны, ищут отдушин.
Хриплый их рокот- льдами застужен.
Хмурые склоны, пики, отроги...
Волны в безмолвные бьются  пороги.
Лето ворвётся и солнечно будет.
С норовом город, но главное - люди.



Музыкальная импровизация:
http://yadi.sk/d/3TSUEd3R3Znumw