Не идёт сегодня сон Шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Не идёт сегодня сон.
Припозднился что то он.
Ну, куда же он пропал?
На кого и где напал?

Ни в одном глазу нет сна.
Может, думаю: весна
Наступила уж давно.
Я к окошку – там темно.

Уж давно взошла луна.
Удивилась и она:
Что не в сладких узах сна -
Коротаю ночь одна.

Дождик мелкий моросит.
Где и с кем мой сон тусит*?
Раньше утром уходил –
По ночам со мною был.

Крепко-крепко обнимал,
На руках меня качал.
Чмокал в очи, и в уста,
А теперь: постель пуста.

Никогда не обижал,
Всё ко мне бегом бежал.
Шутка дело ли сказать:
Разлюбил меня он, знать.

Где он - маг полночных грёз?
С ним летала я всерьёз!
Средь других порхает фей
Мой Морфеюшка -Морфей!

Ах, изменник, вор какой!
Мой ночной украл покой.
Что же зря в окно гляжу?
Я его приворожу.

Выпью снадобье скорей,
Приползёт же, дрёмный змей!
Ой, люблю, шипит когда…
Не идёт – одна беда.

Зелье выпила: буль, буль…
Повалилась, будто куль
Голова моя на стол.
Тут и сон ко мне пришёл.

*Тусит –   на «современном»  языке: гуляет.

01.08.2018