За первою строкой

Николай Куликов Ник Ник
Осенний сумрачный покой
В полночный час вселился в скверы…
Я, полный юношеской веры,
Иду за первою строкой.

Но, словно в гору, тяжело
Тащить упрямство многоточий
В неоны злой московской ночи,
Где не согрело – обожгло…

Урчанье позднее авто,
Лай неприкаянной дворняги,
И что – то в строчке все – не то
Заблудшему в ночи бродяге…

Жаль, нет гусиного пера,
Дуэли меж войной и балом…
А, может, дело все за малым –
Расстаться с музой до утра?

Р.S.
И черт бы с ней, - кому нужна
В сей час неверная жена!