Земное очарование

Нелли Вист
                Земное очарование.
 
Ну,  дайте, дайте мне напиться - простою родниковою водою. 
Ну,  дайте, дайте насмотреться небес земных лазурной синевою.
Как сильный ветер воет, завывает, или как нежно он листву качает.
Как птичьи стаи с юга прилетают, и малый  птенчик из гнезда слетает.
Как знойная пустыня жарко дышит, и как зимой мороз скрипит по крыше.
Как эдельвейс прекрасный расцветает, и как в горах снега весною тают. 
Как колосится хлеб, цветут сады,  как утка прячет деток в камыши.
Как дуб могучий возрастает,  как лебедь к небесам  взлетает
Как медвежонок лезет по сосне, как лось трубит  зазывно по весне.
В ночи - манящий звездный шепот, волны прилив - ревущий рокот.   
Счастливое гулянье под Луной, и солнца луч, взошедший над страной!
Хочу постичь до глубины сознанья, красы земной  очарованье.