Маленький домик

Елена Ямская
Наш маленький домик под крышей лесной,
Где сказка сплетается с явью,
Укромно стоит в тишине под сосной,
Впитав аромат разнотравья.

Глядится в окошко июльской красой
Саранки причудливый локон.
Виднеется пруд голубой полосой
И далью зовёт ясноокой.

Берёзка чуть слышно стучится в окно.
Под крышей гнездо трясогузки.
И видно, как ветер качает шально
Осинок дрожащие блузки.

Мой дом укрывает меня от грозы,
И греет уютом в ненастье.
Под звуки журчанья дождливой слезы
Живёт здесь обычное счастье.

А дни  неустанно по лету плывут
Своим  лучезарным  потоком,
И в комнаты льётся лесной изумруд,
Питая душевным восторгом.

Ещё наблюдаю, как тлеет закат,
Свои оставляя посланья.
А сколько оттенков несут облака!..
Бесценны лесные свиданья.

Листочки берёзы падут на крыльцо
Нарядом своим пожелтевшим.
Осеннее солнце ода'рит венцом
Всех птенчиков, в небо взлетевших.

Нечаянно явятся вдруг чудеса,
Рождённые светлыми днями.
И дом кораблём воспарит в небеса,
Прощально качнув парусами.


Фото автора



http://www.stihi.ru/2016/05/30/3429