Словом

Александр Метёлкин
В простом туманном городе
С повадками фланёра
Я трепещу от гордости,
Что встретил своё слово.

Теперь не надо податей
Платить музе разнузданной.
Встряхну перо от копоти.
И буду тут же узнанным.

И в миг вздохну от лёгкости,
Что сдохли тяги поисков,
А слово в непокорности
Умчит, как стая поездов.

И станусь в одиночестве
Один или со словом я,
Не действует пророчество
На пенье "соловья".