Жестяное время

Созерцающая Много Раз
Жестяное время – барабанщик,
сливовый закат и алыча.
Что мы всё твердим:
– А был ли мальчик?
Жизнь всегда – молчальница, печаль.

Ты с ней говоришь, она качает
синей беспросветной головой,
кутая в бесформенные ткани
то, что наступило, да прошло.

Художник Елена Косарева "На закате 2"