Она, возжелавшая утром...

Вячеслав Кромский
Она, возжелавшая утром
Разрезать мне грудь
И вынуть оттуда сквозь кости
Остатки истлевшей души,
Ошиблась в одном: НЕВОЗМОЖНО
Извлечь то, чего
Давно уже нет. Всё сгорело
Над пропастью солнечной ржи.
Поэтому ты, Амимона,
Не сможешь меня
Убить; не владеешь ты силой
Способной убить мертвеца,
Но знай, что и полностью мёртвый
Умеет любить
Так, как не способны живые,
В которых пока что сердца
Не остановились и громом
Их слышится звук
По всей необъятной округе,
Охваченной ветром безумств.
Поэтому, милая, помни:
Пусть даже я мёртв,
Но я достаю из кармана
Обрывки обманутых чувств
И так облегчённо швыряю
В святое лицо,
Любимое, с нежной улыбкой.
Отправленное к чёрту! Конец!
Мне эти эмоции чужды,
Противны. Прости,
Что не оправдал ожиданий.
Чушь! Мне всё равно. Я - мертвец.

Вячеслав Кромский
30.07.2018 – 01.08.2018