Взгляд

Спутница Сенбернара
Нелогичные тропы торить в бурьяны
И с апломбом вещать обо всём на свете...
Интересно, что чувствуют те, кто пьяны?
Может, лёгкость, как будто их носит ветер?

Синий купол румянится, золотится...
Три усталых слона подпирают сушу.
Посмотреть бы, какими нас видят птицы.
Мы для них - бесконечный парад макушек.

Путь по линии жизни ветвист и труден,
Если чарами радости не подсвечен.
Как живётся без сказки серьёзным людям?
Им от чёрной тоски защититься нечем.

За ворчаньем, за мусорным словопадом
О проблемах, дорогах, вождях и ценах
Нам бы слушать и слышать живущих рядом
И любить их, прекрасно несовершенных...

Заплутавших в бурьянах, во тьме кромешной,
В вечных поисках смыслов и квинтэссенций...
Чем дышать, если в сердце погаснет нежность?
Никогда не узнаю. Спасибо, сердце.