Суточное

Алексей Шторм Ветров
Посв. юной художнице, подарившей мне свой автопортрет в поезде Санкт-Петербург - Анапа в начальных числах июля

***

В ранний час
Вдали от посторонних глаз
Вставало солнце сонно,
Освещая город железнобетонный.

Распахивались двери,
Выпуская в утро бультерьеров,
Бульдогов, бульчарок, бульлаек,
Безумно булькавших на стаи сонных чаек.

Город встал.
Последний фонарь, засыпая, мигал
Первым прохожим,
Шедшими с остатками снов на коже.

Свежий ветер
Превращал сны в оригинальные идеи,
А кофе аромат
Встречал творцов (художников, поэтов)
Как старший брат.

Проснулся город.
И пусть на свете он не так уж долго -
Каких-то триста лет,
Он воспитал немало(и сколько ещё будет!) творческих людей.

Настанет вечер...
В чьих-то квартирах чуть заметно вспыхнут свечи,
Встречая души порыв
Хотя б в мечтах как птицы - выше неба - воспарить.

И ночь придёт,
Гася огни, впуская звёзды,
Неся мятежным душам тихий сон.
А завтра вновь
Проснётся задремавший город.
У колеса Сансары - новый оборот.