Однажды ранним летним утром

Надежда Дутова
Когда однажды ранним, ранним летним утром
День станет хмурым и надвинется гроза….
А мне совсем уже не страшно. И лишь на миг,
Короткий миг, в глазах появится слеза.
Да…как же в этой нашей жизни всё прекрасно.
И как она до боли хороша. И не страшна мне
Эта непогода. А страшно это «НЕЧТО»…
Давно понятно мне, давно уже понятно,
Что жизнь моя не тульский самовар.
Давно уж не сияю, не порхаю. Давно уже,
Давно. Со страхом не смотрю я в небо.
А мой маяк всегда со мной. В моём дому.
И не страшусь я ни грозы, ни грома.
Страшит меня мой ритм и пульс.
Вот их я очень чутко ощущаю.
Давно уже я не горю, слегка дымлю.
И пусть сегодня день совсем не яркий.
Я всё равно его люблю. Пусть тучи вдруг
Нависли надо мною. Я удержу слезу,
Зачем мне это. И повода то нет заплакать.
И наберу клавиатурой я строку.
И уплывут невзгоды разом. Да и надежда
Вдруг затеплится в груди. Как хорошо.
Ненастье миновало. И стало так светло
И на душе тепло. И сразу жизнь как будто
Засияла!!!!                Написано под впечатлением http://www.stihi.ru/2017/05/12/6605 АВТОР  Анатолий Евстафьев