Уходит время

Анатолий Ляпатинский
Прощай любимая моя
и расстаемся мы как прежде,
прощай, хорошая моя,
ты для меня была надеждой.
Ведь я всегда любил тебя
в метель и стужу, дождь и ветер,
и согревала ты меня
своей улыбкой каждый вечер.
Ты мне твердила как всегда
уходит время, с ним и лето,
просил тебя я подождать
я не готов был для ответа.
А жизнь порой бывает злой
и с этим нужно согласиться ,
и выбирать тебе одной,
журавль на небе иль синица.
Ты за синицей погналась,
но, только помнила о том,
как журавель поднялся ввысь
один с пораненным крылом.
И стал тебе не милый свет,
давила совесть, угрызенье,
и в свои сорок с лишним лет
ушла из жизни в час осенний.
любовь и счастье.
Жизнь по расчету, без любви
не приносила людям счастье,
и ярки пламенем вдали
сжигала все, любовь и страсти.