Увидеть...

Людмила 31
Увидеть истину так сложно!
Мы все - в плену своих желаний.
Конечно, радоваться  можно,
Увидев окончание страданий...

Ведь все кончается... Внезапно...
Стена разрушится от времени.
Дорога новая - куда-то
Перед тобой откроется - ступай по ней!

Не столбовая, может быть, дорога,
Лишь слабо видимая колея.
Возможно, и трава нетронутая -
Тропинку эту торить будешь сам.

Возможно, за тобой останется лишь чаща,
Она закроет путь, что тОрил ты.
А может быть - народу будет масса,
Столбы отмерят прежние мечты.
 
И в город поведет стремительная лента,
И чудесами будет устлан долгий путь.
А в центре города, оставив вязь моментов,
Она скользнет обратно в лес -
Чтоб отдохнуть

От блеска каменных палат, знамений,
От ахов-охов, удивлений...
От бесконечной суеты...
В мир - где рождаются мечты...