Чёрный океан

Юлианна Вишневская
"Чёрный океан"

Чёрный океан,
Бушует - как туман,
Суровый ветер поддувает
И волнами расплескает.

И плывут,куда-то корабли,
Словно стаи очных птиц,
И скопившийся туман,
Сгоняет - сгустками ветрам.

Чёрный океан,
Дурманит - чёрная волна,
Что, где-то скрыта, глубина
И в океане жизнь полна.

И плывут, куда-то облака,
Заслоняя лишь лучи,и солнце,
Скрылось в область туч,
Гуляя в зоне темноты.

Чёрный океан,
Колдует ветер там
И штормы, и дожди,
Рисуют острые углы.

На ославьте пустоты,
Остались мокрые следы
И, где-то чёрный океан,
Воплощает лёгкий шарм.