Последние строфы нежности...

Никита Получерновой
Последние строфы нежности её слезя-
тся из уст безразличием монотон-
ности. Дробить разговор – моветон,
а перебитые слова – к нутру стезя.

Сломано все: и шестеренки меха-
низмов сердца и мозгов позабы-
ли, кто поднимал ток на дыбы,
чьего недостаточно звонкого смеха.

Рваный стиль нужен, дабы прони-
кнуть вовнутрь строк телом це-
льно вместе с духом в едином лице
раскроённого стиха стертых границ.

Это только её болоту в глазах вол-
шебного соцветия последний вос-
хваляющий тускло-желтый воск –
моего потухшего чувства скол.

Она красива до святости, словно сош-
ла с иконы, спала с облаков седь-
мых. «Прошу, нимб берегите, ведь
Вы бесценны в мире, где грех затаился сплошь».