То ли я в конец наувлекался

Сергей Забегаев
То ли я в конец наувлекался,
То ли навлюблялся наугад.
То ли, как душа моя, порвался.
Лоскуты то там, то здесь висят.

То ли выдохся, а то ли навздыхался,
Словно перекрыло кислород.
А ведь я так жизнью упивался,
Что лез в омут, хоть и знал, где брод  .

Жил как Бог свою приложит руку.
Если б знать, то точно подстелил.
Не осилил я эту науку.
Как умел - так жил,  так и любил.

Видимо не с теми было «счастье»,
Раз оно махало мне хвостом.
Если б для души были запчасти,
То я точно, взял бы на потом.

Что в остатке? Только я плюс небо,
Да дорога, что ведёт вперёд.
Пол стиха отчаянного бреда
Из ненужных никому  невзгод.

Что в итоге? Будем жить и пахнуть
Много надо? Ручка да листок,
Пол стакана, чтобы с жаром жахнуть
И ещё добавить пару строк

Приобнять любимую гитару,
Спеть из «Питцы», подобрав мотив,
Кареглазой обещать придти «к ангару»…

И закончить наконец-то этот стих)))

© ССтих / 01.08.18