Я люблю и виновен лишь в этом

Георгий Галкин
В полнолунную ночь
Бог отмерил мне срок.
Люблю и хотел бы помочь,
Но просто не смог.

Не увидел вовремя звёзд,
Пролетел свою жизнь на вдохе.
Сжимая в руке виноградную гроздь,
Отрывал от души, раздавая лишь крохи.

За добро и любовь, честность и свет
Приходят счета на оплату
И глаза заболели от смет,
Сжирающих нашу зарплату.

У поэта доход лишь один -
Великое слово любви,
А за ним не видно сгорбленных спин
И дающее жизнь, теченье крови
По артериям, венам и жилам.
Богом дан путь и возможность пройти,
Ео, порой, не хватает нам силы
Устоять и не сбиться с пути.

Я люблю и виновен лишь в этом,
Если можно за это винить.
Засыпая в ночь и вставая с рассветом
Жить продолжаю и также любить.

Храню то, что Богом дано,
Чтобы пред ним встать человеком
И уповаю лишь на одно -
Пусть душа наполнится светом.
31.07.2018