Нежданный визит

Надежда Вожжова
Ну, что  стоишь в дверях, как статуя Свободы?
Хотя… в руке не факел, а цветы…
В глазах – вина, словА же - ревностная блажь…
Ужель явился тот, исчезнувший мираж,
Кой растворился после клеветы,
Пропав «всего лишь» на какие-то полгода!


Ты озадачил неожиданным визитом! 
Вошёл (экстравагантен, как всегда),
Повесил сразу на меня все семь грехов!
А раньше, помню я, страницами стихов
Пересекались наши «поездА»…
Теперь, смотрю: всё реже, мимо, лишь транзитом…


Исчезни навсегда и, может быть, забуду
Свиданий и лобзаний страстных пыл,
Измену, недоверие, скандалов бред!
Скажи: за что?! Молчишь… не можешь дать ответ…
Боль, что нанёс, пока со мною  был,
Переживу я, как обычную простуду!