Псалом 28

Евгений Копарев
Всевышнему воздайте честь и славу,
Воздайте славу Имени Его
И в Храме благолепном, величавом
Почтите Властелина Божество.
Глас Господа гремит над водной бездной.
Вот ширь пустыни потрясает он –
И скачут и Ливан и Сирион,
Подобно двум телятам. Свод небесный
Колеблется при звуках слов Творца,
Его глаголы высекают пламя,
От бремени освобождают ланей,
И тает хлябь от Божьего Лица.
Господь воссел на трон над бездной вод,
Во веки вечные Он Царь творенья.
Бог силой наделил нас – Свой народ, –
Он дарит нам Своё благословенье.
Ему хвала вовеки, в род и род.