Хочу грозы услышать я раскаты

Наталия Говорухина
Хочу грозы услышать я раскаты,
Увидеть молний яркую игру,
Пусть обновит роскошные наряды
Земля! А я ей помогу.

Я буду воспевать полей награду
И леса изумрудную листву,
Твоих лугов, о чудное цветение,
Как символ жизни, бесконечность рек течение.
Всё это так в тебе люблю!

Пусть краски мира снова заиграют,
Очистившись от пыли и хандры.
И птицы в своих песнях воспевают
Отраду жизни и приход весны!