Вечный бег

Ирэна Илус
Мы льем из пустого в порожнее,
Бежим в суматохе лет.
Нащупываем осторожно
В будущее билет.
Мы мчимся за синей птицей,
Держа в руках журавля.
Дни тянутся вереницей,
Неизвестность в себе тая.
Суетимся, живем и верим,
Что лучшее ждет впереди.
Мы держим открытыми двери
И молим о счастье, приди!
Но резкий толчок, остановка,
И замерло все вокруг.
Оглядываемся неловко
И кличем друзей и подруг.
Но в полумраке вселенной
Лишь светит скупая звезда.
Настанет момент в жизни бренной -
Погаснет она навсегда.