Ой вы сирые серые волки...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ой вы сирые серые волки,
Нет у вас ни еды, ни жилья,
И обычно пальба из двустволки
Завершает ваш круг бытия.

Не спасают вас толстые шубы
И предстательство волчьих божеств,
Ибо людям страдания любы
Всех иных, непохожих существ.

Есть один у меня на примете:
Глуп как пень, беспричинно жесток,
И оружие любит, как дети,
И зовут его все «Игорек».

Волки серые, ваша задача –
Не бояться, не выть от тоски,
А подкрасться тихонечко к даче
И порвать Игорька на куски.

Для болванов подобного рода
Это будет хороший урок,
Пусть подумают, что; есть природа,
Бог и космос, и что; – Игорек.

Пусть поймут, что природе не внове
Запускать в супостатов клыки,
Пусть окрепнут, нанюхавшись крови,
Захиревшие волчьи божки.