Одинокий крокодил

Таня Данько
 

   Большой зеленый крокодил
   Сидел часами в речке
   Никто к нему не приходил
   В унылое местечко
   Печально в мутной луже той
   Лежал он лет пятнадцать
   Как надоел ему покой
   Как хочется общаться!
    У жизни друга он просил
   В судьбе своей случиться
   Он от тоски уж голосил
   Хоть стыдно в том признаться
   Боялись все окрест его
   И тигры и лисицы
   И никогда и никого
   Нет рядом.Даже птицы
   Сторонкой тихо пролетят-
   Дружить с зеленым не хотят!
    И только лишь в глубоком сне
   Он улыбался мило   
   И уж печаль его ничуть,
   Нисколько не томила
   Поскольку в том прекрасном сне
   Не одиноко было !
    Все шли с улыбками к нему
   С гостинцами,цветами
   И было радостно ему
   Их развлекать стихами
   И ананасом угощать
   И все ошибки им прощать!
    И в час вечерний, на прощанье
   Всем крепко лапы пожимать!
    К несчастью, сон-лишь только сон...
    И поутру, проснувшись
   Был он Один,опустошен
   Всем телом растянувшись
   Лежал он мрачно на песке
   Светило солнце вдалеке
   И ветер в пальмах шелестел...
    А крокодил с тоски худел
   Почти не пил,почти не ел
   И с горя точно б поседел
   Когда б он волосы имел...
    А звери зря его обходят
   Все стороной,поодаль ходят
   Бегут подальше и спешат
   Своих упрятать малышат.
    Наш крокодил давно уж смирный
   Он на диете много лет
   Свой рацион мясной обширный
   Сменил на постный он обед
   На завтрак ест одну лишь травку
   Не тронет муху, иль козявку
   Жует бананы на обед
   И сок кокоса на десерт.
    Но ведь никто,никто в лесу
   Не ведает про ту диету.
    Боится всяк возможный друг
   Внезапно стать его котлетой...