Снова День ВДВ

Людмила Ковенко
Я ждала и надеялась. Верила в чудо.
Что ни утро, кормила зерном голубят.
И теперь я уже никогда не забуду:
Снова День ВДВ, и опять без тебя.

Полистала альбомы. Там фото за фото…
Даты, лица, улыбки, друзей имена…
Столько лет пролетело, но шепчется кто-то,
Почему я теперь безнадёжно одна.

Снова август. Начало. Но старые песни
В твою честь в моём доме опять зазвучат.
И опять каждый август реву я – хоть тресни! –
И кормлю по утрам из окна голубят.

2 августа 2013 года, 27 февраля 2017 года, 1 августа 2018 года