Розыгрыш

Галия Сахабетдинова
На зеленой на опушке,
с курьей ножкою избушке,
у веселой бабки Ежки
жили две веселых кошки.
Раз решили наши кошки
подшутить над бабкой Ежкой-
не встают и не играют,
даже глаз не открывают...
Плачет горько бабка Ежка:
*-Заболели мои крошки...
как же мне теперь без вас?!
Я вас вылечу!*Тотчас,
причитая,Ежка бабка
мазь целебную на лапки
мажет кошечкам любимым,
и окуривает дымом
можжевеловым питомцев...
Враз вскочили кошки!*-Вовсе
бабка,мы и не болели!
Просто пошутить хотели...
Уж прости,родная,нас?!*
Тут настал веселья час!
Бабка кошек обнимает,
молочком их угощает.
*-Не шутите больше так!
Мне без вас нельзя никак!
Вы же вся моя семья!
Я прощаю вас любя!*
     Ах вы,глупенькие киски!
     Не разыгрывайте близких!
     Так ведь можно доиграться,
     и без бабушки остаться...
P.S. Сказка ложь,но в ней намек!
     Добрым молодцам урок!