День гуляния по лужам

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ГУЛЯНИЯ  ПО  ЛУЖАМ

Ветер кашляет, простужен,
Дверь балконную открыв,
И зовёт гулять по лужам,
Сделать в жизни перерыв.

Запихнуть заботы в ящик,
Все печали – под сукно,
Луж красивых и блестящих
Столько не было давно!

Капли, словно рой пчелиный,
Грозно жалили зонты,
Пролетало счастье мимо
С недоступной высоты.

Стопкой выстиранных кружев
Над горою облака,
На прогулку манят лужи,
Замутнённые слегка.

Мы задумчивой походкой
Мимо луж, грустя, пройдём,
В них качается, как лодка,
Листик, сорванный дождём.

Не вернётся он на ветку,
Будет с лужей засыхать,
В жизни можно очень редко
Путь обратный отыскать.

Это лишь воде под силу
Испарения процесс,
Чтоб лететь потом красиво
В лужи каплями с небес.

Мы ж, пройдя по лужам смело,
Оставляя мокрый след,
Вновь придём к своим проблемам –
Им конца, как лужам, нет.

30.07.18.