Я ведь скоро уеду...

Александр Держивицкий
Я ведь скоро уеду.
Ты знаешь,
Молчишь.
Ты грустишь уже в среду.
Стенаешь,
Коришь.
Я ведь тоже скучаю.
Ты знаешь.
Молчу.
Ты заваришь мне чаю.
И скажешь:
«Люблю».
Я оставлю билеты
Лежать
На трюмо.
Мы уже не одеты.
Багаж мой
В окно.
Обовьёшь моё тело,
Закроешь
Глаза.
Поцелуешь несмело.
В ресницах
Слеза.
Я останусь с тобою
На день,
Навсегда.
Но глаза вдруг открою
Ты тень,
Ты мечта.