Миг рассвета

Александр Юданов 2
Там далеко у горизонта,
Где зарождается рассвет.
Там золотом вдруг брызнет Солнце,
И ночь сойдёт совсем, на нет.
И тяжесть серого тумана
Накроет дивные поля.
На берегу у океана
Замрет волшебная Земля.
И вдруг прорвется: пеньем пташек,
Журчаньем быстрого ручья,
И ветерком, и ростом почек,
Любовью, страстью и войной.
Каким же был миг этот прочным.
И вдруг растаял. Шар земной
Помчался по своей орбите,
И закружился на оси.
Земля моя – моя обитель,
И мне с неё уж не сойти…