Го мой Арго

Сергей Янкинн
Го мой Арго! Руби концы,
Гребцы кладут на весла длани,
Их мысли уже в океане
А близость горизонта грани
Пленяет их умы... Глупцы.

На пристани покамест ждут,
Но уже дрогнула галерка,
Прощальных слов скороговорка,
Цветы оставят и уйдут.

Еще оставят гладь и тишь,
Мы будем думать, что однако,
Места есть лучше чем Итака,
Но так ли это, *** проссышь.

Мы будем думать, черт возьми!
Какого хера утром рано,
За шкурой желтого барана,
Переться сквозь *** что пойми?

Рискуя всем, и жизнью всей,
Впрягаться в Одиссея темы,
Ведь вся Итака знает где мы,
И где он! Этот Одиссей!

И вот уже в который раз,
Идем в диктерион к гетеррам
Но чтоб не ебнули галеру
Оставим вахтенным Гомера
Поскольку стар и пидорас.