Любите

Мария Слуцкая 5
Любите душу, тело-тленно.
С душой Вы встретитесь потом.
Любите душу человека,
Всё остальное, лишь потом...

Любите утром, на рассвете.
Когда душа её чиста,
Когда спросони её тело,
Как бархат чистого листа.

Любите сильно, невозможно.
Когда устала, нету сил.
Любите Вы её до дрожи,
Не уходите без причин.

Любите сердце, однозначно.
Оно ведь никогда не врёт.
Когда любовь его коснется,
Душа сама на зов придёт.

Любите душу человека,
Душа ранима как дитё.
Вы лишь прижмите её крепче,
И боль сама с души уйдет.

Любите женщину с терпеньем.
Да, пусть бывает не права.
Порой она поток забвения,
Порой тактична и умна.

Не обижайте понапрасну,
Ей так же сложно как и Вам.
Когда взаимность обладает,
Уйдет с души Вашей туман.

Мужчине тоже нужна ласка.
И даже если, он молчит.
Ведь роль такая в его жизни,
Он безопасность нашу бдит.

К мужчине нужно с уважением,
Нельзя винить его во всём.
В нем много стойкого терпения,
А если лопнет!?! Что потом !?

Любите их, больших и сильных.
Они стараются для Вас.
Душа мужчин, так же красива,
Пускай немного сильней нас.

Любите всё, души касаясь.
Познайте искренность любви.
Вы станьте добрыми  к друг-другу,
С другого ракурса смотри...

И как бы не было Вам тяжко,
Родная рядом есть душа.
Вы открывайте её чаще,
Выпускайте нежность в глубь себя.