Старый двор

Михаил Юрьевич Василенко
Старый двор - такой же цепкий,
Как у нас над головой
Деревянные прищепки
На верёвке бельевой.

Тайны памятного места
Отложивший про запас,
Мрачной гулкостью подъезда
Двор окликивает нас.

Тополя в коре наждачной
Попирают чернозём.
А из кухонь пахнёт смачно
То вареньем, то борщом.

А подвальных окон стылость
Вдруг притронется к щеке...
Ничего не изменилось
В этом маленьком мирке.

Не забудешь, не забуду
Этот слишком старый двор.
Мы уехали отсюда,
Но остались до сих пор...