Владимир Войнович. Кто он?

Михаил Анпилогов
Вот часть статьи.


Lenta.ru.

«Кто в Союзе жил, тот в другом цирке смеяться не будет».

Умер автор главного советского анекдота, за который его пытались убить.

Илья Кролевский, 28 июля 2018.

В возрасте 85 лет умер Владимир Войнович — автор самого известного советского романа-анекдота «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Комическое произведение, написанное во времена строгой цензуры, обернулось для автора совсем не шуточными последствиями. «Лента.ру» рассказывает о главных вехах в жизни писателя, которого сперва возлюбил, а затем записал в диссиденты и лишил гражданства Советский Союз.

. . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . .

Писатель, видевший и любовь, и ненависть Советов, живя в России не изменил своим принципам и открыто выступал против действий властей, которые считал несправедливыми. Войнович был против жесткой смены руководства телеканала НТВ в 2001 году, осуждал боевые действия в Чечне, критиковал судебный процесс над станцевавшими в церкви активистками Pussy Riot, требовал отпустить Надежду Савченко и считал «большой глупостью» присоединение Крыма к России. Отчасти поэтому реабилитированный писатель и в XXI веке фигурировал в заголовках прессы как «диссидент». Сам Войнович свои жизненные ориентиры формулировал очень просто: главное для него — не быть подлецом.


      Мои комментарии.

Я - противник Владимира Войновича.

Был я за смену руководства НТВ в 2001 году; я не осуждал боевые действия России в Чечне против головорезов исламистов; я категорический противник танцулек "активисток" в храме; Надежду Савченко осудили правильно - она военная преступница, убившая преднамеренно журналистов; Крым вернулся в Россию в результате референдума среди крымчан, - противовесом военному госперевороту, осуществлённого США, НАТО, воровскими кланами, прогитлеровскими нацистами - бандеровцами - в Киеве.

Владимир Войнович, по моему разумению, - приспособленец, демагог, он - не критик, он - Владимир Войнович - критиканец. Войнович, считая себя не подлецом, - защищал подлость и подлецов.

Вопрос читателю. Так кто такой он сам - Владимир Войнович? Кто он?

Я своё сказал. Dixi.