Рододендрон. 39-17

Владимир Смирнов-Зырин
Так душно пахнет рододендрон!
И ярко, вычурно цветёт,
Как будто арию поёт
Цыганский, юный фон барон.

И я им, кажется пленён.
Тону в парах благоуханья
И голову кустов компания,
КружИт, ведь точно опьянён.

И пошлость кажется немой,
Незрячей - гадость проходящих.
Небезнадёжностью пропащих
Предстал вдруг этот мир иной.

А рододендрон над толпой
Распространил свои флюиды.
Нас не смутить! Видали виды!
Здесь восхищаемся тобой.