А на улице дождь...

Лариса Смитцкая
А на улице дождь.
Плачет небо по ласке ушедшей…
Ну и что же ты ждешь
От меня, настоящей любви не нашедшей…
Я искала ее
Среди лета солнцем звенящего…
Средь весны, подо льдом,
Средь капели с ручьями кричащими.
Я искала любовь
В зимней стуже морозе и холоде.
Возвращаясь все вновь
К сентябрю,  листопаду в том городе,
Где однажды тебя
Повстречала средь листьев кружащихся,
Под сонату дождя
На сырую землю ложащихся.
Вот опять плачет дождь…
Снова листья на землю падают.
И ты все еще ждешь
Что нас снова встреча обрадует…

А на улице дождь.
По любви плачет небо ушедшей.