Завязала туча с солнцем спор...

Фаворитка Лорка
Завязала туча с солнцем спор.
Заслонила "космами" светило.
Зной палящий ставила в укор.
Гром-союзник поддержал вполсилы.

Синь небес ушла на задний план.
Солнце робко место уступило.
Покрывалом серым тучек "клан"
Опустился с неба как грузило.

Ветерок прохладный прилетел.
Сорванец в грозу всегда при деле.
Смелым оказался друг-пострел,
С громом закружился в карусели.

Дождь на помощь туча призвала,
И на небесах "прорвало трубы".
Ливнем теплым землю полила,
Сочным травам вОды были любы.

Способ примирения простой
Радуга любезно подсказала.
Тучу проводила на "постой",
Серое свернула покрывало.
Солнце, мир, любовь - всему начало!

1.08.2018 г.    Фото из архива автора.