Полумрак без уюта

Георгий Галкин
Стихи. Тетрадный листок.
Корявый почерк, как у врача.
Мир из событий рождается в срок,
Пока в жизни догорает свеча.

Пламя ровного света
Освещает квартиру.
Не встречал давно я рассвета
По времени, ровно в четыре.

Полумрак без уюта
И неразорванный круг.
Пишу не тебе, а кому-то,
Не муж, не любовник, не друг.

Отпустить бы тебя
На все стороны, на четыре.
Но сердце, продолжает любя,
Жить в стенах этой квартиры.

Успокоилась память,
Ускорилось время.
Всё время я занят.
Ты не здесь и не с теми.

Исчезну, а ты не заметишь.
Я вне твоей жизни давно.
Но я знаю - ты где-то светишь.
Спасибо. Ты счастлива? Не со мной?

01.08.2018