Принять себя

Таня Солнцева 2
Слабость воли или обреченность?
Делать шаги или стоять, окаменев?
Придет ли чувство это - завершенность?
Или по кругу, в сотый раз, меня настигнет гнев?

И как принять мне ту, что вижу каждый день
В любой поверхности зеркальной?
Как полюбить мне в ней и свет, и тень?
Принять ее, как есть, неидеальной...

И быть с ней вместе, одним целым быть.
Чтоб дверь в ее пространство охранялась.
А, может, навсегда ее закрыть?
Чтобы печаль в пространство не врывалась.

Так слабость воли или обреченность?
Сто тысяч вновь терзающих сомнений.
Смогу ли я найти ту невесомость,
Что оградит меня от лишних мнений?