Умерла от

Кирилл Горбачинский
Я представил, что ты померла.
И по сути мне все равно как:
Вскрыла вену осколком стекла
Или шею скрутил овраг.

Может, в ноздри попала дорожная пыль,
Поднимаясь клубами белёсыми.
Может, с виски на дно утащила бутыль
Или, может, читая плохой водевиль,
За трамвай зацепилась косами.

Может быть, в заповедном лесу тебя ранила,
А потом расчленила рысь.
Может быть, обойдя все дорожные правила,
На асфальте ты туфли свои оставила
И машина подбросила ввысь.

Может быть, как в рассказе про мертвую бабу,
Оказалось отравлено яблоко.
Может быть, из-за ротозея-прораба
Взорвалась с тобой рядом фабрика.

Как представлю, что кончилась ты – мне печально
Я не знаю, куда себя деть.
Но прискорбней в сто раз – наблюдать, как отчаянно
Ты пытаешься не умереть.

От тоски, скуки, зависти, с ленью большою
У апатии накрепко в пасти.
Вместо этого лучше с открытой душою
Сдохнуть просто, банально – от счастья.