Любить себя

Таня Солнцева 2
И хочется невозмутимо улыбаться,
И показать, как всё неважно для тебя.
Свободной хочешь быть, а не казаться,
Но ты зависима от них и так глупа.

Не можешь быть собой или не хочешь.
А, может быть, не знаешь, кто ты есть.
Сама себе под нос что-то бормочешь,
Сама с собой опять воюешь здесь.

Война с собою светлый мир разрушит.
Война с собою ни к чему не приведет.
Ты в пропасть брось оружие, послушай:
Внутри тебя твой мир зовёт.

Твой мир нуждается в любви, заботе.
Он так беспомощен без твоего тепла.
Люби не только оболочку плоти,
Прими, что есть. Люби Себя.