Смерть военкора Орхана Джемаля

Ахмерова Альбина
Вот скажу, что должна вам сказать,
Простоты,уж,не ждать и легкости,
Перспективы совсем никакой,
Кто решит истории сложности?

Эх, Орхан,  жизней было в тебе на все три,
Ну, скажи, кто тебя не любил?
Из войны выходя, на войну ты входил,
Чтобы нам описать энтропИи.

Вот, пожалте, истории вам вещество,
Нить красную рвать благородно,
Шагнуть за флажки, как за смертью шагнуть,
Но главнее, конечно, свобода!

Все дороги нашей жизни крутЫ,
Как ты землю верти не верти,    
Все понятно в конце виража-
Кто твой друг, а кто змей на груди!