Жара

Николай Высотин 2
Август. Жара
Не проходит с июля.
Явно ветра
С неба тучи спихнули.

Пекло стоит.
Воздух тёплый от зноя.
Солнце лимит
Свой превысило вдвое.

Город затих.
Переполнены парки.
Даже и в них
Между кронами жарко.

Дождик исчез.
Ждать прохлады нет смысла.
Солнце с небес
Жаркой глыбой нависло.

Масса людей
Выбирает спонтанно
Целью своей
Погулять у фонтана.

В парк поспеши,
Разве, пекло преграда?
Ждёт всех в тиши
У фонтана прохлада.